Sicheres Sylvester

Der Verkauf von Feuerwerk ist gestartet und somit ist das neue Jahr und Silvester nicht mehr weit.

Besonders an Silvester kommt es vermehrt zu vielen Brandeinsätzen für die Feuerwehren in Deutschland. Daher haben wir hier einige Tipps für euch, um euch einen sicheren Start ins neue Jahr zu ermöglichen.

⚠️ Verwendet nur zugelassenes und geprüftes Feuerwerk und stellt keinesfalls Feuerwerk selbst her.

⚠️ Tragt Feuerwerk niemals am Körper, etwa in Jacken- oder Hosentaschen.

⚠️ Schützt eure Wohnung in der Silvesternacht vor Brandgefahren. Entfernt Möbel, Hausrat und andere brennbare Gegenstände von Balkonen und Terrassen. Haltet Fenster und Türen geschlossen.

⚠️ Startet eure Raketen nur senkrecht aus standsicheren Flaschen und verwendet Feuerwerk auch nur dort wo es erlaubt ist. Haltet ausreichend Sicherheitsabstand.

⚠️ Wenn Feuerwerkskörper nicht zünden oder versagen, nicht nachkontrollieren oder nachzünden, sondern mit Wasser übergießen.

Auch Einsatzkräfte sind Menschen. Daher bewerft und beschießt diese und deren Fahrzeuge nicht in der Silvesternacht und tretet diesen mit Respekt gegenüber!

Sollte trotz aller Vorsicht etwas schief gehen.

Wählt bei einem Brand oder Unfall sofort den Notruf 112 .

Unternehmt nur eigene Löschversuche wenn ihr euch nicht in Gefahr begebt.

Bei Brandverletzungen sofort mit Wasser kühlen, notfalls sofort einen Arzt verständigen oder aufsuchen

Wir wünschen Euch einen guten und sicheren Rutsch ins Jahr 2019!