Archiv des Autors: TO

Einsatz 09-2018

Am 22.02.2018 gegen 16:41 Uhr wurden die Wehren der VG Maxdorf zu einem Verkehrsunfall auf die L 525 Fußgönheim Richtung Ruchheim alarmiert. An der Einsatzstelle bot sich die Lage wie folgt : Ein Traktor mit Frontgewicht erwischte den PKW auf der Fahrerseite. Die Feuerwehr unterbaute und sicherte den PKW, klemmte die Batterie des PKW ab, stellte den Brandschutz sicher und unterstütze den Rettungsdienst bei der schonenden Patientenrettung.

Übung Absturzsicherung

Am 16.02.2018 trafen sich die Kameraden der Feuerwehr Birkenheide welche mit dem Lehrgang Absturzsicherung zu tun haben, mit den Kollegen aus Fußgönheim und Maxdorf.
Übungsobjekt war bei der Firma Rinnen in Maxdorf. Zuerst wurde kurz das Equipment der Absturzsicherung durchgegangen. Durch die Firma Rinnen wurden 4 Container übereinander gestapelt, so das man den horizontalen Aufstieg trainieren konnte.
Die Drehleiter wurde in Stellung gebracht um das Übungsobjekt auszuleuchten. Danach konnte wer wollte noch den Aufstieg im Inneren des Leiterparks vornehmen.
Ein gelungener Übungsabend. Mit besten Dank an die Kameraden von Maxdorf für die Übung und die Firma Rinnen für die gute Zusammenarbeit.

Einsatz 07-2018

Am 07.02.2018 gegen 17:05 Uhr wurden die Wehren der VG Maxdorf zu einem Verkehrsunfall auf die L 527 Maxdorf Richtung Oggersheim alarmiert. Bei dem Unfall auf der Brücke über die A 61 waren 4 Fahrzeuge beteiligt. Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin auslaufende Betriebsmittel aufzunehmen, die Batterien abzuklemmen, den Brandschutz sicherzustellen und die Einsatzdokumentation. Die L 527 war für ca. 2 Stunden in beiden Richtungen voll gesperrt.

Einsatz 05-2018

Am 28.01.2018 gegen 18:03 Uhr wurden die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Maxdorf durch die Leitstelle Ludwigshafen zu einem schweren Verkehrsunfall an den Kreisel an der A 650 alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle waren keine Personen mehr in den Fahrzeugen eingeklemmt.
Die Feuerwehr übernahm das Abklemmen der Batterien der Fahrzeuge, das Abstreuen der ausgelaufenen Betriebsmittel sowie die Einsatzdokumentation.