Archiv des Autors: SA

Aus Aktuellem Anlass

Aus hinlänglich bekannten Gründen möchten auch wir sie bitten, heute im Zeitraum 16-18 Uhr:

– Extrem vorsichtig zu fahren
– Nicht zu kochen (Chips und Erdnüsse sind auch sehr nahrhaft)
– Die Katze einzusperren. Oder den Baum im Garten noch schnell zu fällen.
– Sich körperlich besonders zu schonen. Soll ja auch warm werden heute.
– Den Haustürschlüssel nicht zu verlieren.
– Das Unkraut unter der Hecke nicht abzuflämmen
– Nach dem Tanken den Tankdeckel extra fest zuzudrehen
– Die Kippe nicht in das trockene Unterholz am Waldrand zu schnipsen
– Das schmerzende Knie noch heute Mittag dem Hausarzt zu zeigen

Außerdem fänden wir das echt gut, wenn sie noch schnell die Batterien im Rauchmelder wechseln und den Wasseranschluss der Waschmaschine kontrollieren könnten.

Solltet ihr dennoch Hilfe benötigen kommen wir auf jedenfall vorbei und befreien euch aus eurer misslichen Lage!

Eure Feuerwehr Birkenheide

Quelle: Feuerwehr Osnabrück

Das Löschfahrzeug

Hinter der Bezeichnung LF 8/6 verbirgt sich ein sogenanntes Löschgruppenfahrzeug mit einer Festeingebauten Feuerlöschkreiselpumpe mit einer Leistung von 800 Liter in der Minute bei 8 bar Druck und einem Löschwassertank mit einem Fassungsvermögen von 600 Liter Wasser.

Das LF 8/6 der Feuerwehr Birkenheide wurde 1991 von der Firma GFT auf einem Fahrgestell der Firma Mercedes Benz aufgebaut. Es hat seit Jahresmitte 2017 den Funkrufnamen „Florian Maxdorf 2-44-1“. Unser LF 8/6 ist ein sogenannter „Erstausrücker“ das Bedeutet dass das Fahrzeug bei den meisten Einsatzarten als 1. Fahrzeug mit seiner Besatzung ausrückt.

Auf dem Fahrzeug sind 9 Sitzplätze vorhanden die von folgenden Funktionen besetzt werden, 1 Maschinist (Fahrer), 1 Fahrzeugführer (Gruppenführer), 1 Angriffstrupp (2 Personen), 1 Wasserstupp (2 Personen), 1 Schlauchtrupp (2 Personen und 1 Melder.

Beladen ist das Fahrzeug mit einer ca. 400 teiligen Beladung zur Brandbekämpfung, der leichten Technischen Hilfe sowie für den leichten Umweltschutz Einsatz.

Unser Löschgruppenfahrzeug wird im Jahr 2018 durch ein sogenanntes MLF Mittleres Löschfahrzeug ersetzt. Hier zu können Sie gerne in der Rubrik „Fahrzeugprojekt MLF“ mehr Informationen Nachlesen.